Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Губерниев: «Мне жалко поколение наших девочек, которое мы теряем в угоду прихотям Пихлера»

Телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал о причинах своего отношения к тренеру женской сборной России Вольфгангу Пихлеру.

– За что вы не любите Пихлера?

– За безграмотность. Мне жалко поколение наших девочек, которое мы теряем в угоду прихотям одного человека. Ту же Седову, Денисову, Глазырину, на которой Пихлер поставил крест, и ее «выкатывали» другие люди.

Из группы Пихлера в основной состав пробились только Зайцева и Шумилова. Слава Богу, к ним потихоньку подтягивается Глазырина. Есть еще Романова, но тут я не буду ничего говорить, поскольку спортсменка не виновата: она бежит, как может, и спрашивать надо с тех, кто привлекает ее в команду, несмотря ни на что.

– Вы считаете Пихлера шабашником?

– Очень точное слово. У него нет опыта подготовки олимпийских чемпионок: шведки Форсберг и Экхольм Игры неизменно проваливали.

И даже если сейчас Шумилова выиграет в Сочи три золота, это не отменит слезы девочек, горечь их неудач и отношение к ним, как к людям второго сорта. Жаль, что этого не понимают те, кто называют Пихлера лучшим тренером мира, – сказал Губерниев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+