Реклама 18+

Владимир Брынзак: «Пока не вижу, чтобы россиянки с Королькевичем показывали хорошие результаты»

Президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак рассказал об уходе тренера Владимира Королькевича в сборную России.

«У него был подписан с НОК Украины и с МОК по программе солидарности. Этот контракт у меня есть. Он его подписал в марте, а в апреле ушел в Россию и получил второй контракт. Это чисто на его совести.

Мы не предпринимали никаких действий, потому что в контракте не были прописаны никакие штрафные санкции в случае, если он уйдет. Я ему сказал, что для меня самым главным контрактом было то, что мы пожали руки, и он просил меня на два года взять его на работу.

Я пообещал, что до Олимпиады его не уволят, и он будет работать. А ему предложили больше денег, чем он получал у нас, поэтому он ушел, бросил команду. Это на его совести. Мы без него справляемся и еще раз показали, что главное – спортсмены, а методика срабатывает и наша тоже.

Я пока не вижу, чтобы россиянки показывали хорошие результаты. У Юрьевой нет особых результатов, у остальных из его группы тоже. Я не думаю, что наши девочки должны переживать по поводу их успехов, это они должны переживать по поводу наших. И функционально, и по скорости мы сейчас лучше готовы, чем их команда.

Конечно, Королькевич привнес нам что-то свое, но я бы не сказал, что его вклад кардинально все изменил. Все-таки команда – это в первую очередь спортсмены, а тренеры им только помогают», — рассказал Брынзак в интервью Sport.ua.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья