Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Екатерина Юрьева: «Олимпийская трасса – не биатлонная. Не понимаю, почему ее по-другому было сделать нельзя»

    Чемпионка мира-2008 Екатерина Юрьева объясняет, почему олимпийская трасса в Сочи совсем не выглядит биатлонной.

    «В Сочи я провела две недели, уехала только накануне первой гонки чемпионата России – в Кисловодск на восстановление. Сейчас чувствую себя хорошо, но выступить, увы, не удалось. С одной стороны, я понимала, что в связи с травмой не получится показать максимальный результат. С другой стороны, хотелось провериться, посоревноваться именно на этой трассе, на высоте.

    Знаете, высота в принципе хорошо не дается, подъем в горы в любом случае оставляет отпечаток. Это чистая физиология – насколько организм приспособлен или не приспособлен к работе в горах. У меня с этим очень просто: я привыкла всю спортивную карьеру терпеть и истязаться.

    Что касается самого профиля трассы, то я не понимаю, когда мне пытаются объяснить, что по-другому сделать было нельзя. Эта трасса – не биатлонная. Она, скорее, горнолыжная или лыжная. Нужно отдавать себе отчет, что мы, в отличие от других спортсменов, везем за плечами еще 5 кг дополнительного груза – на всех виражах, спусках и подъмах с этим приходится бороться», – написала Юрьева в блоге на Sports.ru.

    «Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба». Новая запись Екатерины Юрьевой

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы