Реклама 18+

Сборная России может провести предновогодний сбор в Сочи, а октябрьскую вкатку в Якутии и Финляндии

Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров рассказал, что первые тренировки на снегу у мужчин и женщин запланированы на октябрь в Тюмени.

«Использовать снег обе команды планируют с середины октября. Изначально вкатывание было запланировано в Тюмени на «Жемчужине Сибири». Но мы понимаем: проект раннего снега с охлажденной трассой реализуется впервые. И если вдруг что-то будет не получаться, погода не позволит заготовить и сохранять нужное количество снега, мы разработали запасные варианты.

В Тюмени необходимо подготовить трассу протяженностью 2,5-3 километра. Если не удастся подготовить хороший слой снега, то мужская команда планирует поехать в Алдан в Якутию, женская – в Финляндию.

В соответствии с правилами МОК сочинский объект будет передан 7 января, и до этого времени, если у нас будет необходимость, мы сможем здесь потренироваться. Может быть, перед Новым годом тренеры выберут Сочи для сбора, но пока еще нет решения.

2-3 спортсменов определим после пятого этапа Кубка мира. Возможно, что спортсмены, которые попадут в состав олимпийской команды, будут жертвовать шестым этапом Кубка мира, чтобы целенаправленно готовиться к Играм. Официальная дата возможности заезда для сборной России в Сочи – 30 января», – цитирует Майгурова «Р-Спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья