android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Евгений Абраменко: «При Пуаре получил бесценный багаж знаний»

Белорусский биатлонист Евгений Абраменко поделился мнением о работе с предыдущим тренером команды Рафаэлем Пуаре.

– На чисто поверхностный взгляд, «предсезонка Пуаре» не висела на плечах биатлонистов неподъемным грузом.

– Не сказал бы, что при Пуаре мы обошлись легким летним и осенним променадом. И тогда нагрузок хватало, не сказал бы, что их было мало. Да, дневная программа отличалась от привычной, которую мы делали ранее. Если обычно начинали скоростить в августе, то с Пуаре – уже в мае. Занятия оказались достаточно сложными и насыщенными, два начальных месяца предсезонки выдались намного интенсивнее и тяжелее, чем мы к тому привыкли.

Цикличность тренировок оказалась одинаково выстроенной в течение всего сезона. По его системе мы обязаны были, начиная весной, двигаться вверх, постоянно включая в программу скоростную работу.

Но после каждых нагрузок мы должны были полностью восстанавливаться, отдохнуть так, чтобы предыдущие нагрузки пошли впрок. В ином случае произойдет спад, нам же надо было с каждым шагом подниматься наверх. Мы нашли общий язык, и мне просто интересно было с Пуаре работать.

– Почему методика Пуаре не прижилась?

– Судя по дискуссии, развернувшейся на финише прошлого сезона, и по разным точкам зрения, высказанным оппонентами, я делаю вывод, что этого никто никогда точно сказать не может. Можно только предполагать, что, возможно, не хватило времени перестроиться, возможно, мы не поняли некоторых тонкостей тренерского замысла, плюс помешали языковой барьер и разница в менталитете.

Сужу по себе, многое из того, что он нам предлагал, я по-настоящему оценил только зимой, во время кубковых стартов. В любом случае, сезон Пуаре не был бесполезным, огромный багаж знаний, который я получил, для меня бесценен. Пуаре не раз говорил, что он пришел к этому не сразу, а путем многолетнего поиска и анализа побед и падений. Нам же он выложил свои наблюдения сразу и безвозмездно и преподнес, как говорится, на блюдечке, – рассказал Абраменко в интервью «Спортивной панораме».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы