android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Россиянки впервые в истории не отобрались в масс-старт на этапах Кубка мира

Российские биатлонистки не отобрались в масс-старт на этапе Кубка мира в Холменколлене, который пройдет сегодня в 14.30 по московскому времени. Россиянки могли попасть в гонку по результатам спринта и пасьюта, но ни одной из спортсменок не удалось выполнить необходимый норматив.

Напомним, что в гонку с массового старта попадают 25 спортсменок по зачету Кубка мира, а также пять лучших биатлонисток по набранным очкам на этапе, которые не входят в топ-25.

Отметим, что украинские биатлонистки Наталья Бурдыга и Мария Панфилова, перешедшие из сборной России, в масс-старт попали и выступят под 29-м и 30-м номерами соответственно.

Масс-старты проводятся с 1997 года. Сегодня пройдет 66-я гонка. Россиянки были представлены во всех предыдущих дисдциплинах. Единственный случай, когда от России было меньше 2-х спортсменов – 2008-й год, Холменколлен. Тогда бежала только Екатерина Юрьева.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы