android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вадим Сашурин: «Пусть Пуаре сначала покажет, что может кого-то подготовить»

Трехкратный чемпион мира Вадим Сашурин рассказал о выступлении мужской сборной Беларуси на чемпионате мира-2013 и приглашении Рафаэля Пауре на пост тренера команды.

«По мужской команде еще до старта было все понятно. Там уже давно забрались в слишком глубокую яму, чтобы было возможно что-то изменить. Признаться, я уже думал, что некуда катиться. Оказывается, еще есть. А медаль Сергея Новикова на Олимпийских играх, грубо говоря, стала похоронкой для мужского биатлона.

Она вроде бы показала, что вот есть медаль, все хорошо, хотя это просто судьба отблагодарила Сергея за все его старания. А система ведь не работала, а сейчас еще больше продолжает чахнуть. В итоге шевелиться не начали – и все. И теперь продолжают принимать такие шокирующие решения, как приглашение Пуаре.

Пусть он для начала покажет, что может кого-то подготовить. Он же еще никого толком не тренировал, а тут сразу главная команда страны. Тренерские функции и труд спортсмена – совершенно разные вещи. Александр Сыман никогда наставником не работал, Пуаре тоже, а теперь их бросили, по сути, в мясорубку. Очень странное решение. Нужен кто-то опытный, кто хоть мало-мальски понимает суть подготовки, а не кичится тем, что сам в 40 лет обгоняет спортсменов. Это ежу понятно», – сказал Сашурин в интервью Goals.by.

Подписывайтесь и участвуйте в конкурсах

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Страница в Вконтакте

Страница в Одноклассниках

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы