Иван Черезов: «После травмы моя лыжная техника стала более правильной»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал о тренировках под руководством Николая Лопухова, а также отметил улучшения в технике хода после травмы ноги.

«На тренировках сборной России под руководством Лопухова устаешь от того, что постоянно находишься в движении. Например, раньше мы могли сделать ту же большую длительную работу циклического характера – три часа, допустим.

Сейчас же мы можем сделать такой же объем циклической работы, а потом еще пойти дополнительно сделать силовую работу – в зале или на улице. Плюс накладывается стрельба, вечерний тренаж, тренировки стали занимать очень много времени. И это сказывается.

Что касается последствий травмы, то я тренируюсь наравне со всеми с небольшим отличием. Пока я не бегаю кроссы, решил воздержаться – есть неприятные ощущения. Поэтому заменяю беговую работу или велосипедом, или роллерами.

С точки зрения техники лыжного хода у меня после травмы теоретически есть улучшения. Той ногой, которая была травмирована, я стал толкаться немного по-другому, что по теорию ближе к идеальной технике. Сам я, конечно, это не сильно замечаю, но на видеосъемке четко видно, что техника стала более правильной», – рассказал Черезов в эфире «Недели спорта» на «России 2».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья