Андрей Гербулов: «За Черезова уже можно не беспокоиться»

Тренер мужской сборной России Андрей Гербулов рассказал о состоянии Ивана Черезова, который вернулся в спорт после травмы, и стрелковой работе бывшего лыжника Алексея Слепова.

О Черезове: «Черезов выполняет все нагрузки, которые ему предлагает тренерский коллектив. Он находится в хорошей форме. Травма, конечно, иногда дает о себе знать. Например, при прыжковых упражнениях. Но он терпит, справляется. На одной из контрольных тренировок занял первое место. За Ивана уже можно не беспокоиться».

О Слепове: «В этом сезоне мы пригласили известного специалиста из стрелкового спорта Сергея Богданова. Уже на четырех сборах он работает с Алексеем. Да, есть заметный прогресс, но пока Слепова сложно сравнивать с Волковым и Шипулиным. Проигрыш есть, но он работает. Алексей старательный, упорный парень. Работает с оружием больше всех, я думаю, что к зиме он должен подтянуться в стрелковом компоненте до уровня сборной».

О летнем ЧМ-2013 в Уфе: «Состав команды пока назвать не могу, кто конкретно примет участие, но что там будут выступать спортсмены первой сборной – это мы уже определились. Отборочные старты, контрольные тренировки проведем на сборе, который пройдет в Рамзау и Обертиллиахе, в Австрии. 18 сентября мы прибудем в Уфу», – рассказал Гербулов в эфире радио «Спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья