Наталья Сорокина: «Конечно, мне обидно, что Пихлер не дал второй шанс»

Призер двух чемпионатов мира Наталья Сорокина подробно рассказала о тренировках Вольфганга Пихлера и посетовала, что в новом сезоне осталась за бортом главной команды.

«Конечно, я не ожидала, что сезон у меня, откровенно говоря, не получится. Но искренне надеялась, что тренеры дадут еще шанс. По одному неудачному году сложно делать серьезные выводы: каждый спортсмен заслуживает доверия. Я не буду скрывать: мне обидно. Пускай, даже прицепом, но всех девчонок, которые начинали работу в прошлом сезоне, можно было взять в команду «А». Вот если бы не получилось в этом году, то да, без вопросов, ушла бы сама.

Что мне понравилось в работе с Пихлером? У него нет суеты. Даже если тренировка делится на три части – никто не бегает в паузе между упражнениями, все спокойно и размеренно. Все было в новинку. Новый подход, новый рельеф местности, которого в России просто не найти. Мы поэтому все межсборье проводили не дома, как раньше, а в Рупольдинге. Найти похожую трассу в Питере мне было невозможно. Где бы я каталась на велосипеде так, как этого требовал Пихлер? Да нигде! Но вот сейчас я понимаю, что, наверное, мы перестарались. Надо было уезжать домой, восстанавливаться. А мы загнали себя сами – работа-работа.

То, что не получилось, — расстроило, конечно. Хотя, оценивая год спустя, понимаю, что все было правильно. Наверное, нужно время, чтобы появился результат. Та же Хелена Экхольм не сразу побежала и выиграла Хрустальный глобус – три года в середняках барахталась. Другое дело, что в России не привыкли ждать.

Все эти разговоры: мол, Пихлер перегрузил команду – не слушайте. Мы и с Польховским тренировались много – перед Турином, помнится, выполняли не меньшую работу. Ну разве что между сборами спокойно и плавно отдыхали. Я вот думала, что мой опытный организм, привыкший к большой работе, быстро «переварит» новые тренировки. Но, видимо, незнакомые объемы не сразу отложились в мышечной памяти. Увы…

У меня столько всего в жизни было… Ой. Уже ничего не пугает. Я даже иногда думаю, когда все гладко, то и не получается», – рассказала Сорокина в интервью официальному сайту СБР.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья