Павел Ростовцев: «Мне изначально сложно было представить нашу коммуникацию с Пихлером»

Тренер женской сборной России Павел Ростовцев рассказал о работе с Вольфгангом Пихлером.

«Конечно, сложно было представить нашу коммуникацию с Вольфгангом. Хватит ли моего немецкого языка? Только эта мысль тревожила. В остальном я считал, что это специалист высочайшего уровня. Он все тонко выстроил в команде.

Вся информация по тренировкам у меня есть. Только вы поймите, что иметь планы — это далеко не все. Их выполнение и своевременная корректировка является основным искусством. В тренерском деле нужно самому обладать огромным опытом и харизмой, чтобы превратить в результат написанное на бумаге.

Я считаю себя помощником. Много внимания уделяю работе на стрельбище. Это касается и подбора патронов, и подборки оружия.

Вы знаете, какое самое яркое впечатление было от майского сбора? На любые предложения, которых поначалу было очень много, Пихлер постоянно повторял: «Мы должны спокойно подумать и потом обсудить». Мне очень понравился этот его подход — у меня даже в семье теперь так говорят иногда, когда мы обсуждаем важные вещи», – рассказал Ростовцев в интервью официальному сайту СБР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья