Реклама 18+
Реклама 18+

В Сочи открылся центр изучения потенциальных возможностей спортсменов к Играм-2014

В Сочи на базе Южного Федерального центра спортивной подготовки «Юг-спорт» открылся научно-аналитический центр изучения потенциальных возможностей спортсменов, который позволит изучать данные о физическом состоянии и кондициях атлетов, определить максимум и пик возможностей членов сборных России.

«С Сочи уже работает комплекс для проведения тренировочных сборов российских команд и медико-восстановительный комплекс. В нашем центре есть технологии мирового уровня, которые разрозненно встречаются в разных местах страны, а в Сочи собраны практически вместе, что тоже уникально и чрезвычайно функционально», – отметил директор «Юг-спорта». Михаил Дремов.

«Определить максимум и пик возможностей членов сборной. Одним словом, просветить насквозь и выяснить, что нужно дать каждому из спортсменов в рамках подготовки к будущим Играм», – определил задачи центра начальник управления по методической работе Михаил Шестаков.

В тестовых работах на оборудовании аналитического центра в Сочи уже приняли участие специалисты научной группы сборной России по могулу и фристайлу. Результаты наблюдений тренеры намерены использовать в своей дальнейшей работе.

«Нельзя просто тренироваться, необходимо точно рассчитывать и дозировать нагрузки, видеть картину и получать анализ. Без этого путь к медалям Сочи-2014 будет более сложным и менее прогнозируемым», – цитирует руководителя научной группы Сергея Иванова ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+