Максим Кугаевский: «Гараничев 7 месяцев уродовал себя на тренировках. Раньше я не видел, чтобы кто-то из биатлонистов делал такие объемы»

Главный тренер сборной Тюменской области Максим Кугаевский рассказал о готовности к сезону биатлониста Евгения Гараничева. 

— Мы начали очень рано работать, так как у нас была такая возможность и в пандемию. Индивидуально мы приступили к подготовке 5 апреля, поэтому произошло смещение набора формы.

Пик формы у него приходился всегда на февраль-март, а в декабре-январе он только разбегался. Яркие выступления у него обычно начинаются с этапов в Рупольдинге и Антхольце. До Нового года за всю карьеру у него было только одно призовое место.

На летнем чемпионате России и в Алдане Женя выглядел еще тяжеловато, но с каждой гонкой раскрывался и бежал все быстрее. В Алдане он ощутил сдвиги, а в Ханты-Мансийске почувствовал свое тело и лыжи.

Я так боялся, глядя на то, как он семь месяцев уродовал себя на тренировках. Начинал работать с полседьмого каждый день, проводил много четырех-пятичасовых тренировок. Я раньше не видел, чтобы кто-то из биатлонистов делал такие объемы. Это было предложение Юрия Каминского, который работал в лыжных гонках с большими объемами.

Эти объемы удивили всех в мужской сборной, но Евгений 12 лет назад сам готовился в лыжных гонках у Олега Перевозчикова и даже пересекался с группой Каминского, поэтому он с интересом воспринял это предложение и решил полностью его воплотить. Не думаю, что кто-то еще в команде выполнил эту работу на 100%.

— Сбор в Алдане получился продуктивным?

— Да, он провел лето в Заводоуковске, потом выезжал на Семинский перевал, затем в Алдан и ноябрь провел в Ханты-Мансийске, подводил себя к Кубку мира индивидуально в Тюмени, – сказал Кугаевский. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья