Виктор Майгуров: «Большая часть долга перед IBU погашена. Но пока продолжается антидопинговое расследование – растут издержки»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал, как прошла онлайн-конференция рабочей группы по восстановлению статуса СБР в Международном союзе биатлонистов (IBU).

– Встреча заняла не больше 40 минут. Кроме представления новых членов рабочей группы обсудили три темы – долг СБР перед IBU, статус РУСАДА, а также реализацию антидопинговой программы СБР. Остальные девять пунктов дорожной карты по восстановлению статуса СБР сегодня не затрагивались.

Какова ситуация с долгом?

– Могу сказать, что большая часть имеющегося на сегодняшний день долга погашена. Сложность ситуации в том, что окончательная величина долга СБР не может быть зафиксирована до тех пор, пока не закончено антидопинговое расследование, касающееся наших спортсменов. По сути, на нас лежат юридические издержки IBU по этому процессу. Продолжается расследование – растут издержки.

Что можете сказать по вопросу о статусе РУСАДА?

– Только то, что свое видение на этот счет на заседании представил новый глава агентства Михаил Буханов. Со своей стороны, я не раз подчеркивал, что для СБР очень важно, чтобы статус РУСАДА был сохранен.

Назначена ли дата следующего заседания?

– Точной даты нет, но мы пришли к согласию, что следующую встречу стоит устроить не онлайн, а вживую, и не позже конца ноября, – сказал Майгуров.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные