Максим Цветков: «Если бы не было желания доказать, что я способен вернуться на высокий уровень – закончил бы с биатлоном»

Чемпион мира по биатлону Максим Цветков рассказал, почему решил перейти в сборную Санкт-Петербурга. Ранее Цветков представлял Москву.

– Переговоры я вел еще с прошлого года, разговаривал с Александром Владимировичем Касперовичем, с которым давно, разумеется, знаком. С Алябьевым Анатолием Николаевичем, земляком моим, тоже разговаривал.

Просто в позапрошлом году, как вы знаете, я оказался вне сборной команды России, и возникали проблемы с тренировочными сборами. 

А у Санкт-Петербурга в этом плане работа отлажена отлично, полный тренировочный цикл, и я в июне прошлого года здесь тренировался, увидел, что тут хорошая команда, классные условия, и вот эти факторы стали главными при принятии решения.

– Ну, и, наверное, амбиции вернуться в основной состав сборной России никуда не делись за прошедший год?

– Конечно, если бы не было желания доказать, что я способен вернуться на прежний высокий уровень, то я  скорее бы закончил с биатлоном, нежели решил куда-то переходить.

Вы знаете, что в прошлом году у меня результата не было по состоянию здоровья, и никаких обид на руководство сборной, как будто меня все бросили, мне чего-то не дали, у меня не было, и быть не могло. Я объективно понимал, что я не готов.

А сейчас я очень благодарен команде Санкт-Петербурга за возможность перезагрузки моей карьеры, за шанс пройти полноценную предсезонную подготовку. 

Для себя я четко понимаю, что нужно делать, чтобы вернуться на хороший уровень, ну, и, естественно, уже на соревнованиях доказывать свою состоятельность. Иначе – никак! – сказал Цветков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья