Витольд Банька: «Время показало, что восстановить РУСАДА было правильным решением»

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька считает, что восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах в 2018 году было правильным решением. 

«Время показало, что это было правильное решение. Благодаря этому стало возможно получить допинг-пробы и данные московской антидопинговой лаборатории.

Хотя повторный анализ проб все еще продолжается, у нас уже есть пробы более 50 спортсменов, в которых были обнаружены запрещенные вещества, и можно ожидать их дисквалификации.

Кроме того, данные из московской лаборатории, которые мы бы не получили без решения восстановить РУСАДА, позволили нам подготовить 298 дел, которые мы передали соответствующим антидопинговым организациям для принятия дальнейших мер в отношении этих спортсменов.

И наконец, без этого решения не было бы дела о несоответствии РУСАДА, которое в настоящее время рассматривается Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне. Как видите, это было трудное и, возможно, спорное решение, но хорошее», – отметил Банька.

РУСАДА восстановили. Хоть кто-то понимает, что изменилось для России?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья