Виктор Майгуров: «Нет необходимости в ручном режиме управлять сборной. Тренеры должны спокойно трудиться без лишнего давления»

Кандидат в президенты Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал о своей стратегии управления организацией в случае победы на отчетно-выборной конференции СБР. 

– В первую очередь, необходимо сформировать штат сотрудников, которые будут работать в ежедневном режиме. Выстроить стратегию развития биатлона на ближайшие два или четыре года и четко ей руководствоваться. Большой акцент будет сделан на работу с регионами.

Нет необходимости в ручном режиме управлять сборной страны. Мы по итогам сезона назначаем в командах тренеров, и они должны спокойно трудиться без лишнего давления со стороны. Контроль, конечно, нужен, но в разумных пределах. Основной же акцент должен быть сделан на работу с регионами. В пропорции в моем понимании это процентов восемьдесят. В том числе, и помогать территориям находить финансы.

– Что значит находить финансы? Это прямые дотации от СБР?

– Не только. Не всегда руководитель региональной федерации может пойти к успешному бизнесмену или попасть на прием к губернатору. Но даже если попадет и просто попросит денег, то далеко не факт, что средства будут выделены.

Должна быть маркетинговая стратегия СБР, и здесь нет второстепенных вопросов. Согласен, что нашим внутренним соревнованиям надо уделять больше внимания, раскручивать их. Плюс разговаривать с потенциальными спонсорами будем не только в отношении национальных команд, а и о развитии биатлона на местах.

К проведению каких-то состязаний необходимо привлекать локальных спонсоров, и это тоже должна быть совместная работа региональных федераций и руководства СБР, – сказал Майгуров. 

В биатлоне передел власти: за Майгурова – министр строительства, за Драчева – Госдума

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья