Евгений Редькин: «Не один Драчев виноват во всех бедах нашего биатлона. Цели и задачи каждого члена правления не были определены изначально»

Председатель тренерского совета и кандидат в члены правления Союза биатлонистов России (СБР) Евгений Редькин рассказал о причинах своего выдвижения на должность и о поддержке Виктора Майгурова на предстоящей внеочередной отчетно-выборной конференции. 

– Все решения по поводу предстоящей конференции мы принимали коллегиально на заочном собрании нашей региональной федерации Югры. В связи с распространением коронавируса оно прошло в заочной форме. Мы разослали информацию о внеочередной отчtтно-выборной конференции, выбрали представителя, которым стал я. Не скажу, что я горел желанием в нынешнее время ехать в Москву, но если принимать меры предосторожности, то это делать можно и нужно.

На должность президента наша федерация выдвинула Виктора Майгурова, жителя нашего округа, который также является вице-президентом нашей региональной федерации. Было бы глупо, если бы мы кого-то другого поддержали, хотя глобальных претензий у меня лично нет и к Драчеву. Думаю, что не он один виноват во всех бедах нашего биатлона. Надо смотреть глубже, разбираться. Главная причина конфликта в том, что конкретные цели и задачи каждого члена правления не были определены изначально.

– У вас есть уверенность, что после конференции и избрания, допустим, Майгурова ситуация поменяется и противоречий между руководителем федерации и членами правления не будет?

– Конечно, так и должно быть. Нужно создать некий план, где были бы предусмотрены разграничения полномочий. Владимир Петрович Драчев предложил амбициозную программу, пообещал солидное финансирование, но не все задуманное смог реализовать, из-за чего не оправдались многие надежды. Я думаю, что он не проработал вопросы взаимодействия с Министерством спорта, с Центром спортивной подготовки, который финансирует непосредственно сборные команды.

Прежде всего надо оценить, какие реальные ресурсы есть у федерации, что она может себе позволить, и исходя из этого принимать решения. Если нет денег, надо какие-то позиции убирать в сторону и не думать, как мы их будем тянуть.

– Судя по тому, что кандидатов всего двое, а многие претенденты не выдвинулись из-за проблем с поиском спонсоров, это главная проблема на сегодня. У Майгурова есть возможности решить ее и нужен ли федерации попечительский совет?

– Речь о попечительском совете действительно шла, но лучше эти вопросы задать непосредственно Виктору. В то же время и Владимир Петрович говорит правильные вещи. Надо заслушать всех членов правления, понять, кто какую работу вел и чего добился. Видимо, произошло какое-то недопонимание.

Спонсоры у СБР также были, тот же «Газпром» оказывал поддержку, но надо понять, в каком объеме и на что шли эти средства: на приобретение экипировки, оплату сборов или заработную плату персоналу. Поэтому должна быть составлена смета и отчёт перед спонсорами. Думаю, что в этом направлении есть наработки и у Драчева, о чем он расскажет нам на конференции, – сказал Редькин. 

В биатлоне передел власти: за Майгурова – министр строительства, за Драчева – Госдума, в Правление рвется Зайцева с незакрытым допинг-делом

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья