Юрий Каминский: «Волков – настоящий биатлонист в том плане, что, не обладая великолепными данными, он конкурировал с лидерами»

Тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал, за кого из спортсменов болел, когда работал в лыжах.

«Сейчас могу сказать, потому что этот спортсмен уже не выступает. Это Алексей Волков.

Потому что Волков – биатлонист, который мог управлять пелотоном благодаря точной и быстрой стрельбе. Тренер Антона Шипулина Андрей Крючков как-то рассказывал, как к нему на одном из этапов Кубка мира подошел Мартен Фуркад и поинтересовался, почему Волкова не ставят в эстафету.

Ему стали объяснять, что Волков не слишком хорошо готов, то да се, а Фуркад все это выслушал и говорит: «Зря. Когда бежит Волков, в каком бы состоянии он ни был, пелотон очень сильно волнуется и дергается».

Смысл комментария Мартена был в том, что если от Волкова сразу не убежишь по ходу дистанции, то он уйдет с огневого рубежа очень быстро. Поэтому многие из тех, кто стреляет не очень хорошо, пытаются до огневого рубежа бежать как можно быстрее и, естественно, загоняют сами себя, настолько их морально убивает способность Алексея быстро стрелять.

В моем понимании Волков – настоящий биатлонист в том плане, что, не обладая великолепными функциональными данными, умудрялся конкурировать с лидерами.

Я очень рад, кстати, что сейчас Волкова привлекли к работе со сборной. Думаю, он принесет много пользы», – сказал Каминский.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья