Панков о тренировках на самоизоляции: «Применяем все методы, что известны. Вплоть до старых дедовских, когда нужно держать утюг на вытянутой руке»

Тренер юношеской сборной России по биатлону Евгений Панков рассказал о тренировках спортсменов в условиях пандемии коронавируса.

– Я считаю, что сейчас идет большая проверка для юных биатлонистов. Так вышло, что работу они ведут самостоятельно, мы пока можем лишь предложить планы. Вот и посмотрим, кто как сумеет потрудиться ради того, чтобы чего-то достичь в новом сезоне.

– Но вы как-то контролируете ребят?

– Они предоставляют нам видеозаписи, отчитываются онлайн о проведенных тренировках. Но от их самодисциплины в нынешней ситуации зависит очень многое.

– Сложнее всего сейчас тренировать стрелковый компонент? Оружия нет.

– Применяем все методы, что известны. Вплоть до старых дедовских, когда нужно держать утюг на вытянутой руке. Плюс можно отсоединить ствол от винтовки и оставить ложе. К нему привинчиваешь железный прут и отрабатываешь имитацию.

Если нет и ложа, то просто берешь палку. И повторяешь движения, которые делаешь на огневом рубеже. Какие-то навыки это все равно позволяет не забыть. Но без боевого выстрела, конечно, тренировать стрельбу очень сложно, – сказал Панков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья