Максим Максимов: «Убежден в том, что в современном биатлоне нельзя терять время, а использовать межсезонье максимально продуктивно»

Тренер сборной России по биатлону Максим Максимов рассказал о тренировках в межсезонье.

«Когда я был действующим спортсменом, то мой сезон обычно заканчивался в конце марта всероссийскими стартами. Команда разъезжалась по домам без каких-либо тренировочных планов и заданий от тренеров. Каждый поддерживал форму по-своему (бегал, играл в футбол и т.д.). А кто-то вообще ничего не делал и просто отдыхал. Считаю, что это было неправильно.

Однажды я провел эксперимент и начал подготовку к следующему сезону сразу по завершению предыдущего. И это принесло свои плоды: результаты пошли в гору и сезон сложился для меня очень удачно.

Оглядываясь назад и анализируя все то, что происходило со мной, я убежден в том, что в современном биатлоне нельзя терять время, а использовать межсезонье максимально продуктивно. Но переход должен быть плавным: от соревновательных нагрузок к щадящему режиму занятий и постепенный возврат к пиковой мощности.

В этот период есть возможность привести организм в порядок после массовой бомбежки нервной системы соревновательными стартами, и без проблем собрать себя после «домашних пирожков». Это позволяет лучше сфокусироваться на новых целях», – написал Максимов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья