Кайса Мякяряйнен: «Мне казалось, что я предала всех финнов, когда завершила карьеру. Но я почувствовала, что сейчас подходящий момент»

Трехкратная обладательница Большого хрустального глобуса Кайса Мякяряйнен рассказала о том, почему решила завершить карьеру.

«Сейчас в мире довольно непонятная обстановка, поэтому окончание моей карьеры кажется несколько тривиальным. Жизнь всех людей меняется.

Я знаю те теплые чувства, что царят в биатлонной семье. Я думала над тем, где хочу объявить о своем решении. Росло ощущение, что я хочу сделать это в присутствии остальных спортсменов. А не в каком-нибудь кабинете перед прессой. Хотелось быть в окружении людей, с которыми я работала годами. И такая обстановка была правильной.

Почему Мартен Фуркад ушел? Почему ушла Лаура Дальмайер? Почему Нойнер ушла?

Я не достигла всего, как это сделал Фуркад. У меня нет олимпийской медали. Даже количество наград чемпионатов мира у меня совсем небольшое, если сравнивать с Мартеном.

На этой неделе дома я даже плакала из-за огромного количества сообщений от болельщиков. Они спрашивали, что же им смотреть в следующем сезоне. Я сказала себе, что предала всех финнов, когда ушла. Я чувствовала себя ужасно виноватой, что так много людей не посмотрят мои гонки следующей зимой.

Я не могу дать какого-то простого ответа на вопрос, почему ухожу сейчас. Иногда просто чувствуешь, что настал тот самый момент», – сказала Мякяряйнен.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья