Леонид Гурьев: «Перед чемпионатом мира думали, что проблем со стрельбой нет. После промахов в спринте оказались прибитыми»

Тренер женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев рассказал о проблемах со стрельбой на чемпионате мира в Антхольце, а также поделился мнением насчет идеи пригласить в команду специалиста из лыжных гонок.

Все ли верно делал тренерский штаб перед ЧМ-2020?

– С нами также готовились сборные Германии, Швеции, Чехии. Для всех команд было безветрие, стреляли не на высоком пульсе. В первую неделю у нас было восстановление после этапов Кубка мира, во вторую уже работали. Режим был немного не тот, спортсменам приходилось стрелять на высоком пульсе. То, что мы приехали в Антхольц, на высоту 1600 метров, нам все это пошло не на руку.

В Риднау все стреляли сплошные ноли, а после спринта на чемпионате мира они не ожидали, что так все будет. Подходили к чемпионату миру с понимаем, что со стрельбой проблем нет. Все классно, патроны есть, а потом после промахов оказались прибитыми. В пасьюте уже отошли.

Почему во время ЧМ тренеры продолжали ставить Светлану Миронову, а не заменили ее на Кристину Резцову?

– Кристина была хорошо готова в стрелковом плане и в Риднау, и на тренировках в Италии. В общем, проблем никаких не было. У нас были варианты, думали, ставить или нет...

Понимаете, когда медалей нет, состав этот идет по всей дистанции. Если посмотреть аналитику всего чемпионата мира, то только у сборной Украины была замена, остальные как начинали, так и бежали.

Разделяете мнение, что команду должен усилить лыжник, который будет отвечать за функциональную подготовку?

– Лыжник есть лыжник. Он будет гнуть свою линию, на стрельбище он будет смотреть сквозь пальцы. Связи между функциональной частью и стрельбой не будет, у нас все же эти два критерия не должны быть оторваны. Мы уже проходили это, ни к чему хорошему это не привело, – сказал Гурьев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья