Дмитрий Губерниев: «Не удивлюсь, если Фуркад будет чиновником в МОК или президентом IBU. Мартен – огромный молодец»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев рассказал об атмосфере во время заключительного этапа Кубка мира в Контиолахти, а также поделился мнением о влиянии Мартена Фуркада и Доротеи Вирер на популярность биатлона.

«В Контиолахти была напряженная атмосфера в тот день, когда всех эвакуировали со стадиона. Но болельщики в целом отнеслись к этому с пониманием. Конечно, атмосфера была гнетущая из-за отсутствия болельщиков.

Организаторы – молодцы, что все-таки сумели дать возможность спортсменам пробежать личные гонки. Сражения за Глобусы получились классными. Дух состязания присутствовал, хотя человечеству сейчас не до спорта. Хорошо, что биатлонный сезон закончился заранее. Сейчас всем совсем не до этого.

Отсутствие зрителей неприятно, но в биатлоне в любом случае главное – это телевизионная картинка. А она была великолепной, когда Мартен Фуркад заканчивал карьеру. Там были обнимашки, шампанское.

Я не сомневаюсь, что Мартен через несколько лет может стать отличным спортивным чиновником. Я недавно узнал, что Фуркад ни разу не признавался лучшим спортсменом Франции. И вспоминаю, как 4 года назад мы показывали его фотографии людям, которые говорили, что такого спортсмена они не знают.

Полтора года назад я показал фотографию Доротеи Вирер Франческо Тотти. Франческо сказал, что это очень красивая девушка, но такой спортсменки в Италии нет. Я ему ответил: а ничего, что она чемпионка мира и олимпийский призер по биатлону? Тотти спросил: а биатлон – это что?

Хотя все равно титулы Фуркада и Вирер очень серьезно поднимали популярность биатлона в небиатлонных странах. Франция в этом плане здорово меняется. Благодаря Фуркаду в Анси невероятный ажиотаж, полные трибуны. Мартен стал путеводной звездой, которой не смог стать Рафаэль Пуаре.

За Фуркадом выросла великолепная плеяда французских биатлонистов. Я считаю, что Кентен Фийон-Майе в следующем сезоне будет бороться с Йоханнесом Бо за Глобус. Свято место пусто не бывает.

Еще раз подчеркну, что не удивлюсь, если Фуркад будет чиновником в Международном олимпийском комитете (МОК) или президентом Международного союза биатлонистов (IBU). Мартен – огромный молодец», – написал Губерниев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья