Александр Куракин: «Норицын – хороший тренер, но уж больно мягкий, нерешительный»

Заслуженный тренер России по биатлону Александр Куракин поделился мнением насчет выступления женской сборной на чемпионате мира в Антхольце.

«Нет медалей – значит, выступили неудовлетворительно. При этом Юрлова была на самоподготовке, а те девочки, что готовились со сборной, не сумели ни разу попасть в индивидуальных гонках даже в десятку.

Мы не думаем об Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Мне кажется, что Кристину Резцову надо было наигрывать с первого дня чемпионата. Старых явно не блещет, а Юрловой будет чрезвычайно сложно сохранять боевые кондиции еще два года.

Можно было бы подтянуть Ульяну Кайшеву – она точно не испортила бы общей картины. Не будем забывать, что на будущий год может вернуться из декрета в строй Татьяна Акимова.

Если верить тренеру женской сборной Виталию Норицыну, Светлана Миронова потеряла в весе 3 килограмма, и из-за этого у нее ухудшился ход. Ребята, о чем вы? В вашем распоряжении есть биохимик, специальный аналитический центр, а вы не можете разобраться в причинах, почему спортсменка не бежит уже почти три месяца.

Я двумя руками за перемены. Норицын – хороший тренер, но уж больно мягкий, нерешительный. Спортсменкам надо было пахать, а он не вел в отношении подопечных жесткой политики. Лояльное отношение к биатлонисткам, в итоге, сыграло с ним злую шутку», – сказал Куракин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья