Дмитрий Занин: «Мы точно лучшие из журналистов. IBU TV пытается делать что-то похожее, но у нас все это было»

Журналист Дмитрий Занин рассказал о работе в программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым»

– Насколько работа на биатлоне отличается от всего остального?

– Биатлон стал как футбол. В нем же все разбираются, появилось много штампов. Вот как футболисты после матча часто не слушают твой вопрос, отвечают штампами – такое появляется в биатлоне. Но есть ребята, которых одно удовольствие слушать. Кристине Резцовой даже вопрос задавать не надо. Она выходит и в деталях все рассказывает.

Но глобально, конечно, все проще. В биатлоне нет конкуренции. Журналистов приезжает не так много, нас все знают и все с нами разговаривают.

– Не проблема пообщаться даже с Фуркадом?

– Вообще нет. Илюха Трифанов с ним в отличных отношениях, Фуркад его сториз комментит. Илюха вообще на короткой ноге со всей биатлонной элитой – с Йоханнесом, Бьорндаленом. Мне неловко в это влезать, а он чувствует себя комфортно. Я приезжаю делать работу, он – как к себе домой. Я не могу кого-то обнять при встрече, Илюха обнимается со всеми. Он абсолютно свой.

– Какой статус в мировой тусовке у Губерниева?

– Его точно знают все. Очень многие – по имени, абсолютно все – что это русский комментатор, что есть русское телевидение, которое придумывает кучу безумных штук.

– А из журналистов вы лучшие?

– Точно да. Остальные делают телевидение-телевидение. А мы – хэй-хэй-телевидение. Перед «Рождественской гонкой» постоянно пытаемся придумать развлечения, веселые материалы. Например, предлагаем биатлонистам петь старые песни из советских фильмов, чистить мандарины на скорость.

С японцами нарезали оливье и закручивали его в роллы. В этом году перебрали все – поняли, что русские традиции уже использовали. Решили сделать классику корпоративов: биатлонисты опускали ручку в бутылку, приседая. А девушка парню просовывала яйцо в одну штанину, высовывала из другой. Это было смешно, ржачно. Мимо проходили иностранные журналисты, смотрели с видом: «Твою мать, что в головах у этих русских!»

Сейчас IBU TV пытается делать что-то похожее. Но это как во фразе «Вы идете туда, откуда я уже уехал». Они веселятся, смеются, но у нас это все было-было. Мы точно лучшие. Придумываем все дружно: Илья, я, два брата Филипповых, Димон тоже набрасывает идеи, – рассказал Занин.

Интервью Дмитрия Занина: родился с травмой, работал в котельной за 6к рублей, теперь – кайфует от профессии

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья