Владимир Аликин о 6-м месте в смешанной эстафете: «Готовились. Кричали, орали. В итоге — позорище»

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин оценил выступление команды в смешанной эстафете на чемпионате мира-2020 в Антхольце (6-е место).

«Полный провал. Шестая строчка — нормальное место? Даже третье уже неудовлетворительное. Нас люди со штрафными кругами обыгрывают, о чем мы говорим… Сейчас смотрю, Трифонов и остальные берут интервью у президента, Драчев отвечает, Васильев отвечает. А где тренеры-то? Где Норицын? Вот к ним надо подходить и спрашивать.

Норицын только что кричал: «Команда рвется в бой». Вот и результаты. Хочу послушать тренеров и посмотреть им в глаза. Президент Драчев пошёл отдуваться, это не его работа. Он должен на собрании тренеров отчитывать. Готовились. Кричали, орали. В итоге — позорище.

Можно ли считать единственным светлым пятном Логинова? Конечно, больше ничего не увидел хорошего. Остальное — полный обсер, по-русски говоря. Других слов нет. Логинов не будет давать интервью до конца — правильно решение. Я бы и команде сказал так на месте тренера: «Не давайте интервью». Запретил бы, и все. Кто-нибудь лишнее брякнул — сидел бы на скамейке. Люди смотрят и смеются уже. Издевательство какое-то.

Ждем ли медалей? Хочется верить, надеемся. Золотые — вряд ли. Если Логинов хорошо спринт пройдет, может за что-то зацепиться, у остальных пока не вижу ничего, может, с нулями выйдет — это у мужчин. У женщин — нет, ничего не светит, по моему мнению. Честно говоря, с таким отношением лучше бы все проиграли, может, руководство поменяется и тренеры, которых по объявлению набрали», – рассказал Аликин.

Расписание чемпионата мира по биатлону-2020 в Антхольце, календарь гонок и трансляций на 13 февраля

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья