Дмитрий Васильев: «Беспрецедентное давление, которое оказывается на Россию, не могло не отразиться на результатах в биатлоне»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев поделился мнением о причинах неудачных выступлений российских биатлонистов на Кубке мира. 

– Любая другая страна, которая бьет себя в грудь кулаком, как поборник чистого спорта в кавычках, давно бы уже закончила заниматься биатлоном. А мы еще показываем более-менее нормальные результаты.

У нас же иммунитет против всякого рода врагов. Мы, конечно, сами дали повод в случае с допингом, но это не говорит о том, что с нашей страной надо так обращаться. Чистые спортсмены это совсем не заслужили.

Это беспрецедентное давление, которое оказывается на всю Россию, не могло не отразиться на результатах в биатлоне.

Тезис о том, что мы больше никогда не будем биатлонной державой, вообще не состоятелен. У нас колоссальные традиции, шикарные базы для занятий биатлоном.

– В последнее время мы узнали про отсутствие шлифт-машины, новые патроны, которые отстреливают прямо на этапе Кубка мира, проблемы СБР с финансированием. Как вы считаете, это все реально мешающие вещи или просто отмазки?

– Ни в одном деле не существует волшебной таблетки, которую съел и сразу стал здоров. В российском биатлоне накопилась масса мелких вопросов, которые в совокупности дают не самый лучший результат.

На самом деле их значительно больше. Они просто не озвучиваются. Чтобы их ликвидировать, ими надо заниматься, а руководству СБР, как я понимаю, не до этого, – сказал Васильев.

В биатлоне впервые жалуются на патроны (говорят, подвели в ветер). А они что, отличаются? У нас совсем нет выбора?

У наших биатлонистов – крах с лыжами: даже Логинов горит 1,5 минуты. Почему так? И за счет чего догонять лидеров? 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья