Станислав Поздняков: «В суде ОКР может выступить в качестве третьей стороны, интересы которой ущемлены санкциями WADA»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что организация может выступить в качестве третьей стороны в суде, если РУСАДА решит оспорить санкции WADA.

«19 декабря состоялось заседание наблюдательного совета РУСАДА, который рекомендовал не согласиться с санкциями WADA.

Если сегодня общее собрание поддержит рекомендации набсовета, то в этом случае сторонами спора в спортивном арбитраже будут WADA и РУСАДА в качестве ответчика.

ОКР имеет право выступать в качестве третьей стороны, интересы которой могут быть ущемлены WADA. Нам необходимо обсудить вопросы юридической защиты ОКР и прав российских чистых спортсменов», – сказал Поздняков.

«ОКР в целом рассмотрел вопросы юридической поддержки, ОКР уже определился с юридическими компаниями. Надеемся, что это мощные компании с опытом возможной работы, те, которые защищали наших спортсменов перед Пхенчханом», – добавил глава СБР Владимир Драчев.

Паралимпийский комитет России (ПКР) также может выступить одной из сторон в CAS.

«В связи с тем, что решение исполкома WADA напрямую затрагивает права и интересы ПКР и его представителей, (исполком решил) вступить в спор между WADA и РУСАДА в качестве заинтересованной стороны в порядке и в сроки, предусмотренные всемирным антидопинговым кодексом и международным стандартом WADA по соответствию подписавших кодекс сторон», – говорится в пресс-релизе комитета.

Что России делать дальше? Можно ли опротестовать решение ВАДА? Шанс на возвращение флага есть

20 вопросов про допинг и базу данных, на которые Россия (никогда?) не ответит

Что Россия меняла в базе данных: детская ошибка с датой, 20 тысяч удаленных файлов, подделанная переписка Родченкова

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья