Белозеров о Бабикове: «Блата в команде нет. У нас все по результатам»

Старший тренер сборной России по биатлону Сергей Белозеров опроверг версию, что чемпион мира Антон Бабиков лишился места в основной команде не по спортивным причинам.

После первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде Бабиков опережал в общем зачете Дмитрия Малышко, Эдуарда Латыпова и Никиту Поршневу, но не попал в состав на второй этап в Хохфильцен.

«Блата у нас в команде нет. У нас все по результатам, это позволяет избежать лишних разговоров. Мы стараемся выдерживать критерии.

После сбора в Рамзау в Тюмени у меня был с ним разговор, я ему сказал, что он и Матвей Елисеев – участники последней Олимпиады и, судя по тому, как будут развиваться события, они автоматически будут становиться лидерами команды. Но лидерами надо становиться не номинально, а подтверждать это результатами.

Да, сейчас я с ним работал не полный год, но на будущий сложилось понимание того, как мы можем изменить тренировку, но если он сам не хочет ничего менять, маловероятно, что что-то получится. Относительно прошлого года сейчас у него было неплохое развитие, я на него очень рассчитывал, но провал с 11 по 15 ноября ничем необъясним, сам он тоже ничего не объясняет и не говорит.

Есть у нас много и других нюансов, подтвержденных цифрами, которые говорят не в его пользу, озвучивать их смысла нет, это рабочие моменты, которые знал и личный тренер. Ему было сказано, чтобы он нам помогал в этом направлении, но ничего не изменилось», – сказал Белозеров.

Бабиков и его тренер зря устроили сцену с винтовкой. Похоже, Антона больше не возьмут в сборную

Бабиков – далеко не худший в команде, но от него избавляются. Эти правила с отбором в биатлоне – путь в тупик
 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья