Ганус о влиянии политики на санкции к России: «Что, кто-то из-за бугра к нам приехал и начал с базами мутить? Это чушь»

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус считает, что российским властям дают неверную информацию о проблеме в спорте.

«Я делаю публичные заявления, чтобы информация была услышана. Навязываться – это не мое. Я не знаю, какие отчеты даются нашему президенту на стол, но я считаю, что одна из главных повесток должна быть антидопинговой.

У нас трагедия в спорте произошла. У нас, по сути, кончили легкую атлетику. Это очень серьезно и с этим необходимо работать. Нужно разбираться кто и зачем нанес вред нашему спорту. Я открыто призвал президента, чтобы он вмешался.

Виновата политика? Что, кто-то из-за бугра к нам приехал и начал с базами мутить? Это чушь. Проблема в том, что та информация, которая дается наверх, не всегда соответствует действительности. Поэтому Дмитрий Медведев говорит про антироссийскую истерию.

Эти изменения в базе данных не только откатили наш спорт на четыре года, а то и больше, но и подорвали доверие к власти. Наш президент поставил две задачи: развитие массового спорта и формирование спортивного резерва. В том числе – восстановление ВФЛА. Они выполнены? Нет. Только хуже стало.

Это удар по репутации. Вот Медведев и выступил на основании той информации, которую ему дали окружающие лица. Они подставили просто премьер-министра», – рассказал Ганус.

«Это продолжение антироссийской истерии». Что говорят про отстранение наши политики

Наши спортсмены – бюджетники, в самом унизительном смысле этого слова. Государство защищает их как умеет

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья