Расследование дела о коррупции в отношении экс-главы IBU Бессеберга может продлиться еще несколько лет

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга может занять еще несколько лет. 

Об этом сообщает NRK со ссылкой на австрийского юриста Роланда Киера. 

Бессеберг и экс-генеральный секретарь IBU Николь Реш подозреваются в коррупции. В апреле 2018 года полиция Австрии провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии применения допинга российскими спортсменами.

«В соответствии со статьей 108а Уголовного кодекса Австрии, максимальная продолжительность расследования по делу о коррупции составляет 3 года. Однако в связи с обстоятельствами данного дела прокурор может потребовать продления срока расследования еще на 2 года. Если расследование не будет завершено и в этот срок, суд может вновь потребовать продлить его еще на 2 года.

Продлевать срок расследования можно неограниченное количество раз, главное, чтобы прокурор мог дать объяснение, почему расследование проводится так долго», – рассказал юрист. 

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален прокомментировал данную информацию. 

«Важно, чтобы дело было тщательно расследовано и были найдены правильные ответы. Для спорта это катастрофа. Все длится уже слишком долго. Нам нужны ответы – это важно как для репутации биатлона, так и для тех, кто находится под следствием. 

Слишком долгое расследование может отрицательно сказаться на спонсорских соглашениях», – сказал Бьорндален. 

В норвежском Национальном органе по расследованию экономических и экологических преступлений (Okokrim) сообщили, что переговоры по делу Бессеберга продолжаются и информация по срокам не может быть предоставлена. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья