Дмитрий Губерниев: «Предлагали всяческую помощь Васильевой, но Маргарита от нас бегала. Ребята, ничего само не рассосется!»

Комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о дисквалификации Маргариты Васильевой, которая привела к потере квоты женской сборной в Кубке мира по биатлону.

– Женскую сборную России лишили места в Кубке мира из-за допинг-скандала. Это проблема или нам уже должно быть все равно?

– Конечно, проблема – мы с таким трудом эту квоту завоевали! И в данном случае и сама Маргарита Васильева подвела команду, и все те люди, которые должны были ей что-то объяснять.

Да, вся ответственность на биатлонисте, но у нас так все устроено, что спортсмены зачастую как дети малые – очень избалованные. И это, наверное, не их вина, а их беда. И здесь нужно, конечно, включать голову, причем всем: и им самим, и их тренерам, и федерациям.

Поэтому я снова и снова повторяю: когда речь заходит о том, даст ли кто-то из них интервью программе «Биатлон с Губерниевым», мне совершенно все равно, кто будет разговаривать со мной или моими коллегами. Просто мы являемся как раз тем самым связующим звеном между спортом и обществом. И спонсоры подписывают контракты тоже под телевидение. Хотел бы я посмотреть на спонсоров, чьи спортсмены избегают телекамер. Это какие-то странные спонсоры.

– Дисквалификация Васильевой на полтора года – потеря?

– Да, конечно. Это еще и большое несчастье для спортсмена. Но что уж теперь – таковы правила. Хотя она действительно очень безалаберно ко всему отнеслась, насколько нам известно.

– Ее тренер сказал, что она не стала подавать апелляцию из-за отсутствия поддержки. Возможно ли было этого избежать?

– Как СМИ, мы предлагали ей всяческую помощь. Чтобы она, уже попав в эту непростую ситуацию, рассказывала людям о том, что произошло. Но Маргарита от нас бегала. Я ей уже тогда говорил, что это огромная ошибка, потому что общественному мнению и всем тем людям, которые так или иначе связаны с ней, нужно все объяснять.

Но наши спортсмены думают, что все само рассосется. Как думали, например, Евгений Гараничев, Александр Логинов и Антон Шипулин, когда приехали эти австрийские полицейские. Ребята, ничего само не рассосется! – сказал Губерниев.

Васильева подставила команду: у нее – бан на два сезона, а Россия будет в меньшинстве на Кубке мира

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья