Алексей Нуждов: «Драчев единолично и неправомерно изменил критерии отбора. Стыдно за руководство СБР»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов поделился мнением насчет формирования состава российской сборной на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU. 

Ранее был объявлен состав сборной России на первые этапы КМ и Кубка IBU. В них не оказалось ряда биатлонистов, которые выполнили критерии отбора на контрольных стартах в Тюмени. 

«Меня сильно удивил опубликованный состав команд на Кубок мира и Кубок IBU, поскольку при его формировании были нарушены утвержденные нами же критерии отбора. Никаких заседаний правления, которое могло бы внести в них корректировки, не проводилось.

Получается, что глава СБР Владимир Драчев, который сейчас находится в Тюмени, единолично и неправомерно изменил их, включив в состав людей, которых там быть не должно.

Мне сейчас стыдно за руководство СБР, этим решением мы обманываем не только болельщиков, но спортсменов, отобравшихся в команду по спортивному принципу. Лично я не хочу, чтобы про меня говорили, что мои слова расходятся с делом», – сказал Нуждов. 

В биатлоне взрыв: правила отбора нарушены, боссу стыдно, он намекает на блат и извиняется перед болельщиками

Глазырина стала третьей по итогам отбора в Тюмени, но не попала в состав команды России на Кубок мира и Кубок IBU

Малышко, Елисеев, Миронова и Резцова выступят на первом этапе Кубка мира по биатлону, Поварницын и Гербулова – на Кубке IBU

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья