Матвей Елисеев: «В стрельбе помогла Ахатова. Мне почти полностью поменяли изготовку лежа»

Российский биатлонист Матвей Елисеев рассказал о подготовке к новому сезону.

«Пока не объявили про отборы, я думал только о том, чтобы продвинуться в Кубке мира повыше. Но сейчас появилась нервозность.

В стрельбе больше помогла Альбина Ахатова – она ездила с нами почти все лето. Они с Максимовым в паре работали хорошо – прогресс, я надеюсь, будет. Мне почти полностью поменяли изготовку лежа: там укоротили, тут подпилили, ремень поменяли, попытались поиграть, чтобы на локтевом ремне была прослойка, чтобы пульс не пробивал. Потому что в начале лета у меня было очень тяжелое состояние стрельбы.

Завоевал ли авторитет Белозеров (старший тренер сборной – Sports.ru)? Вопрос интересный. Пока что не сказать, что он его полностью завоевал. Но в любом случае работаем вместе, мне в данном случае проще, потому что я прошлое лето прошел в команде Б, где он был старшим. Мне попроще найти с ним общий язык сейчас.

Кто поедет в Эстерсунд, кроме Логинова, Гараничева и Бабикова? Думаю, я. Потом Латыпов – он всегда сильный, но не всегда у него получается раскрыть таланты. Непонятно, что ожидать от Димы Малышко. Он, естественно, сильный спортсмен, но иногда скрывает ее, не тратит попусту на тренировках», – сказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Интервью с новым старшим тренером мужской сборной России по биатлону Сергеем Белозеровым читайте скоро на Sports.ru

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Биатлон без Губерниева»! Там фото, инсайды и классные истории🔥

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья