Дмитрий Малышко: «Шопин и Цветков – не самые слабые ребята в сборной. Вычеркивать их было неправильно»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о нынешних взаимоотношениях команды с СБР (Союзом биатлонистов России) и прокомментировал исключение Максима Цветкова и Юрия Шопина из списков резервной сборной.

– Нынешнее заключение договоров с СБР – это окончательный мир или всего лишь перемирие?

– На этот сезон – окончательный мир. Но неизвестно, что будет в дальнейшем, потому что контракт подписываем на год. Дальше посмотрим.

– Шопина и Цветкова недавно убрали из списков резервной сборной. Что думаете об этом?

– Не считаю, что Шопин и Цветков – самые слабые ребята в нашей сборной, даже среди основного состава, наверное, вычеркивать их не совсем правильно. Ребята не раз показывали свое мастерство.

Тот же Цветков выигрывал личную гонку на этапе Кубка мира. Думаю, все знают, на что он способен. Ставку на молодость, конечно, делать можно, но не настолько упорно.

– Кто является лидером мужской команды?

– Лидера у нас сейчас нет. По результатам – Александр Логинов. А так совместно со всеми ребятами приходим к каким-то решениям.

У спортсменов редко расходится мнение. Если нравится одному, нравится всем вместе. Если одному что-то не нравится, как показали проблемы этого лета, то всем тоже, – рассказал Малышко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья