Реклама 18+

Самуэльссон – о WADA: «Даже если Риди уйдет с поста президента, вряд ли что-то изменится. Деньги и власть стали важнее спорта»

Олимпийский чемпион по биатлону Себастьян Самуэльссон считает, что политика Всемирного антидопингового агентства (WADA) не способствует решению проблем с допингом.

«Я злюсь на президента WADA Крэйга Риди. Именно Риди несет главную ответственность за самый большой допинговый скандал в истории. Президент Риди – 78-летний белый мужчина, во многом символизирующий все, что не так со спортом на сегодняшний день.

Спорт стал индустрией, в которой белые мужчины хотят делать карьеру в убыток всему тому, что по-настоящему должно быть в спорте. Где деньги, власть и роскошный образ жизни важнее самого спорта.

К сожалению, мало предпосылок к тому, что что-то изменится в ближайшем будущем. Даже если Крэйг Риди и уйдет со своего поста в ноябре.

Когда Линда Хеллеланд, открытая реформам молодая женщина с огромной поддержкой среди спортсменов со всего мира, выдвигает себя на пост президента WADA, у нее нет шансов быть избранной в этом океане.

По иронии судьбы – из-за ее жесткой позиции по вопросу допинга. И это несмотря на то, что на Олимпиадах уже вошло в традицию устраивать новые награждения, чтобы исправить ошибки четырехлетней давности, потому что большинство медалистов попадались на допинге», – написал Самуэльссон.

Швед Самуэльссон ненавидит наш биатлон. Все из-за допинга

Кажется, мы все запутались в допинг-детективе с Россией. Здесь – ответы на самые простые вопросы

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья