Реклама 18+

Виталий Норицын: «Отношения спортсмена и тренера не бывают гладкими. Но не нужно орущего наставника выкладывать на всеобщее обозрение»

Тренер женской сборной России Виталий Норицын прокомментировал высказывания бывшего наставника резервной команды Андрея Падина и биатлонистки Ольги Якушовой в свой адрес.

– С вашим именем связаны несколько громких заявлений – Андрей Падин обвинил вас в кумовстве, Ольга Якушова в отсутствии профессионализма. Вы спокойно относитесь к такому?

– Конечно, я прочитал все, что они сказали. Комментировать мне нечего, поскольку считаю подобные дела внутренней кухней и не собираюсь публично отвечать. Люди выразили свое мнение, на что имеют полное право. Я просто стараюсь честно выполнять свою работу.

Мои методы работы не подошли Ольге, но есть девочки, которым нравится со мной работать, они точно знают, что в команде им помогают, а не стараются навредить.

– Вы действительно с ней в Ижевске не здоровались?

– Как вы считаете, кто первым должен это сделать, если речь идет об отношениях «тренер – спортсмен»? О чем можно говорить, когда человек проходит мимо и отворачивает голову? С кем здороваться? 

– Что скажете про «друга Евгения Куваева» в сборной?

– Я уже отвечал на этот вопрос вашим коллегам из Sports.ru, но готов повторить еще раз: в тренерской работе я опираюсь исключительно на профессиональные качества. Каким бы близким другом ни был человек, я не буду тащить его в сборную только из-за личных отношений. Мне важно, чтобы рядом была команда специалистов, которая будет работать, как единый механизм.

– Как восприняли высказывания Виктории Сливко, открыто поддержавшей Андрея Падина?

– Она же в первой команде и работает со мной. Я считаю, что ее высказывания – эмоции, у нас с ней хорошие отношения. Мы же работали с ней еще в то время, когда я только пришел в женский биатлон. И потом, когда был перерыв, она со мной консультировалась. У нас всегда был нормальный контакт.

Я никогда не буду против того, что у каждого человека свое мнение. Но, на мой взгляд, нужно задуматься, когда и как это мнение высказывать. Можно было напрямую обсудить все спорные вопросы со мной, мы бы поговорили и погасили все эмоции.

Сейчас любой более-менее публичный человек является заложником своего времени, у нас очень большая медийность, которая порой мешает.

Никогда отношения между спортсменом и тренером не будут гладкими, но это не значит, что нужно снимать орущего наставника и тут же выкладывать на всеобщее обозрение. Любую проблему можно решить, – сказал Норицын.

Наших биатлонисток разозлили, уволив тренера. Это его первое интервью после отставки

Интервью нового тренера в биатлоне. Бывший намекал на его блат, а девчонки возмущались приходу

Ольга Якушова: «С Норицыным виделись в Ижевске, ходили мимо и не здоровались. Но делить нам нечего»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья