Реклама 18+
Реклама 18+

Кристина Резцова: «В прошлом сезоне подготовка не задалась. Были постоянные недопонимания с тренером»

Российская биатлонистка Кристина Резцова рассказала о подготовке к сезону под руководством нового тренера женской сборной России Евгения Куваева. 

– Как оцениваете свои результаты прошлого сезона в целом?

– В прошлом сезоне очень многого не получилось. Изначально подготовка не задалась. Были постоянные недопонимания с тренером, поэтому вся работа была какая-то нервная, неэффективная и не такая плодотворная, какой должна быть. Мы сделали не маленький объем, но, так скажем, работа мне не подошла.

Поэтому в начале сезона совсем не чувствовала своего хода, пришлось немного разгружаться после вкатки и только потом разбегаться от старта к старту. Единственное, порадовало, что к концу сезона получилось набрать форму, хоть и не оптимальную, но серебро на этапе Кубка IBU было маленьким утешением.

– Что можете сказать о предсезонной подготовке в этом году?

– В этом году подготовка проходит намного спокойнее, все идет по плану. Можно сказать, что 99% работы, запланированной на этот период, мы выполнили. С тренерами отличные рабочие отношения, есть полный контакт. После тренировок делаем анализ, раскладываем все по полочкам, всегда обсуждаем ошибки, недочеты и сразу стараемся их исправлять.

Самое важное, что есть диалог и понимание между тренерами и спортсменами. Даже сейчас, команда проведет следующий сбор в Сочи, а меня отпустили готовиться в Болгарию, поскольку для меня в Сочи очень тяжелая и неприятная высота, которая мне не подходит. И тренеры, и президент СБР пошли мне навстречу в этом вопросе, за что им огромная благодарность. Надеюсь, этот высокогорный сбор пойдет мне на пользу.

Андрея Падина заменили на Евгения Куваева, комфортно ли работать сейчас?

– Работа с Андреем Викторовичем у меня немного не задалась, поэтому, конечно, мне комфортнее работать с Евгением Николаевичем. Хоть и говорят, что у него мало опыта тренерской работы, но он достаточный профессионал своего дела. На каждой тренировке объясняет, что и зачем мы делаем. И желания работать у него хоть отбавляй.

Помимо самого тренировочного процесса, он всегда делает анализ тренировок, у нас всегда есть график наших пульсовых зон или же стрелковой работы. Плюс еще успевает снимать на видео почти все наши тренировки, чтобы потом корректировать технику или ошибки в стрельбе, – сказала Резцова. 

У нас есть биатлонный фейсбук – там фото, новости и много интересного. Подписывайтесь!

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+