Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тихонов: «Не стрельбище пришло к жилым домам, а безголовые руководители давали землю вблизи биатлонных комплексов»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал ситуацию с лицензией биатлонного стадиона в Ханты-Мансийске.

Ранее сообщилось, что Росгвардия лишила лицензии биатлонный центр в Ханты-Мансийске из-за запрета на использование стрельбищ в черте города. Также с трудностям столкнулись биатлонные центры в Тюменской области, Красноярске и Ижевске.

Накануне стало известно, что Союз биатлонистов России (СБР) и Росгвардия пришли к соглашению по использованию объектов.

«Хочется верить, что руководству СБР действительно удалось решить этот вопрос и соответствующие изменения в законодательство будут внесены. 

Обратить же внимание я хотел бы на причину этой сложной ситуации. Росгвардия справедливо пытается придерживаться закона, но при этом и вины руководства комплексов нет, потому что когда они строились, тогда соответствовали законодательству.

Там не было поблизости жилых домов. Это не стрельбище пришло к жилым домам, а безголовые руководители давали землю вблизи биатлонных комплексов. Вот в чем первопричина.

Закрыть стрельбища – это не решение проблем. В Росгвардии должны понимать, что биатлонисты – это хорошо обученные, физические подготовленные люди, готовые в любой момент к работе в таких структурах, как вооруженные силы, МВД, Росгвардия. Поэтому, конечно, надо договариваться и ставить вопрос по серьезному на самом высоком уровне», – написал Тихонов.

СБР и Росгвардия договорились о снятии запрета на работу стрельбища в Ханты-Мансийске

Наш телеграм-канал «Биатлон без Губерниева»: там больше инсайдов, фото и отрывки интервью, которых еще нет на сайте. Подписывайтесь! 🔥

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+