Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тихонов: «Дальмайер ушла рано, но я даже не хочу говорить о допинге. Не верить самим себе – в русском характере»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал решение двукратной олимпийской чемпионки Лауры Дальмайер завершить спортивную карьеру в 25 лет. 

Он призвал не связывать решение спортсменки уйти из спорта с возможными проблемами с допингом. 

«Мы можем подозревать кого угодно, кроме себя. По количеству допинговых нарушений в биатлоне Россия переплюнула всех, так что не надо нам говорить про Дальмайер, надо в своем огороде разбираться. 

Да, она ушла рано, но я даже не хочу говорить об этом (допинге). Не верить самим себе – в русском характере. Это ее право, у нее брали много допинг-проб и ничего не было. Она сделала себе карьеру и обеспечила себя до конца дней», – сказал Тихонов. 

«Я сожалею только о том, что на следующем чемпионате мира в Антхольце не будет Дальмайер. Из-за этого не будет борьбы и конкуренции, не будет ее ослепительной улыбки, добродушного отношения к болельщикам и к прессе. Но она решила завершить карьеру – это ее право.

Я постараюсь поинтересоваться, почему Лаура приняла такое решение: может, она выходит замуж, хочет заняться альпинизмом или хочет стать матерью и создать семью», – цитирует Тихонова «Чемпионат».

Дальмайер закончила в 25 лет. Говорит, надоел допинг-контроль

Говорят, Дальмайер всех рвет после болезней. Мы проверили

Лаура Дальмайер: «Рада, что мне больше не нужно быть доступной для антидопинговых контролеров. Это было огромное вторжение в личную жизнь!»

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+