Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Губерниев: «Если скажу, что Фуркад кончился как спортсмен, то погорячусь»

Комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением насчет неудач в стрельбе норвежского биатлониста Йоханнеса Бо, а также насчет выступлений француза Мартена Фуркада в этом сезоне.

«В контактной гонке Бо боится стрельбы из положения стоя. В определкнный момент эта боязнь играет злую шутку с любым титулованным спортсменом.

Достаточно вспомнить, как на Олимпийских играх в Сочи Антон Шипулин попал, а Эмиль Хегле Свенсен — нет. Остается понять, насколько глубоко этот страх засел в Йоханнесе.

Недавно Бо лично признался, что в пасьюте на этапе Кубка мира в США он исполнил четыре выстрела вместо пяти.

– Это не повлияло на его положение в генеральной классификации. Бо лишний раз показал, какой он молодец. Он сам признался в этом. У него забрали 7 тысяч евро, призовые очки, но он по-прежнему лидирует. Все бы были такими, как он, в плане общения с журналистами и IQ!

Как долго продолжится гегемония Бо в биатлоне?

– Совсем недавно у нас была гегемония Мартена Фуркада, а сейчас он бледная тень самого себя. Кто знал, что Йоханнес, который женился и на протяжении двух месяцев не тренировался, будет показывать такие результаты? Поэтому прогнозировать очень сложно.

Фуркад способен вернуться на свой уровень?

– Если я скажу, что Мартен кончился как спортсмен, то погорячусь. Рассчитываю, что француз не просто вернется, а вновь будет выступать на высоком уровне. А нам будет интересно следить за его сражениями с Логиновым и Бо. Как биатлонист, Фуркад – часть моей жизни. Хотелось бы, чтобы она продолжалась», – сказал Губерниев.

Крах Фуркада: таким беспомощным он не был никогда

Реклама 18+

Опрос


Что еще выиграет Мартен Фуркад?

9944 голосa
  • Большой глобус
    10%
  • Чемпионат мира
    19%
  • Ничего
    71%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей