Александр Кравцов: «Прошедший олимпийский цикл со стороны России был безупречно чист в отношении допинга»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов, который решил уйти со своего поста, рассказал о защите прав спортсменов во время допинговых скандалов.

«Если брать пункт устава СБР «Защита прав и интересов спортсменов, тренеров…», то эти задачи мы решали на протяжении всего четырехлетия.

Каких усилий стоила эпопея с 35 спортсменами из списка Макларена! Ни один из них не был в итоге заклеймен позором «допингера», и последняя из них – Екатерина Глазырина – тоже получит нашу поддержку и защиту.

Последний положительный случай с участием российского спортсмена датирован январем 2014 года. То есть олимпийский цикл 2014-2018, как бы ни казался обывателю пропитанным допинговыми скандалами, был со стороны сборной России безупречно чистым», – сказал Кравцов.

«Если бы не добропорядочные отношения внутри мировой биатлонной семьи, СБР вполне мог бы разделить участь наших легкой и тяжелой атлетики!

А он не только не разделил, но и, отступив ненадолго из мирового календаря в сезоне-2016/17, уже в прошедшем сезоне вернулся туда – в России прошел не только Кубок мира, но и два этапа Кубка IBU и летний чемпионат мира.

Был использован весь ресурс нашего международного влияния и авторитета, противовесом которому было беспрецедентное давление на СБР и нашу сборную. СБР сумел достойно и с малыми потерями пройти и через это», – добавил функционер.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.