Лив-Грете Шельбрей: «Было ужасно читать об организованном допинговом режиме в России»

Бывшая норвежская биатлонистка Лив-Грете Шельбрей (Пуаре) прокомментировала ситуацию с отстранением за допинг словенской биатлонистки Теи Грегорин, а также поделилась мыслями о допинговом скандале в российском спорте.

«Я всегда удивляюсь новым разоблачениям. Каждый спортсмен живет в своем собственном мире и считает, что все остальные чисты. А потом происходит такое. «Что? Грегорин? Неужели она действительно использовала допинг?», – подумала я.

Это совсем не здорово. Я была удручена. Ужасно раздражает, что спортсмены мошенничают и разрушают радость, которую заслуживали другие.

– Что ты думаешь о Грегорин как человеке?

– Насколько я помню, она, в основном, держалась сама по себе, не была очень общительной. Грегорин – сильная биатлонистка, но я никогда не опасалась ее в борьбе за победы.

Помню, что ее скорость на трассе сильно варьировалась. Иногда думаешь, как это возможно, но этого недостаточно, чтобы кого-то подозревать. У всех спортсменов по-разному происходят изменения формы.

Я не могу ходить и всех подозревать. Лучше заниматься собой, считая, что все чисты, пока не доказано обратное. Подозревать всех жестоко.

Хорошо, что работники антидопинга делают свое дело. Никто не может чувствовать себя спокойно даже несколько лет спустя.

Было ужасно читать об организованном допинговом режиме в России. В то же время задаешься вопросом, был ли у спортсменов выбор или система принуждала их применять допинг.

Очень важно, что такой спортсмен как Мартен Фуркад жестко и четко выступает в борьбе за чистоту спорта. Нам нужны такие голоса», – рассказала Шельбрей.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.