android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Уле Эйнар Бьорндален: «Программа Кубка мира оптимальна, было бы глупо ее менять»

Норвежские биатлонисты поделились мнением насчет календаря Кубка мира.

На прошлой неделе тренер по физподготовке женской команды Стейнар Мундал заявил, что программа соревнований труднее, чем в лыжных гонках.

«У нас более жесткий сезон, чем в лыжных гонках, но так было всегда. Но у них сложное расписание во время «Тур де Ски». Я не хотела бы изменений в календаре», – сказала Тириль Экхофф.

«Очень сложно проводить три гонки каждую неделю три недели подряд, но вполне возможно с этим справиться при хорошей подготовке.

Думаю, календарь сложный, но правильный. У нас так было последние десять лет. Нужно подходить к нему с умом, что мы и делаем, я надеюсь», – отметил Эмиль Хегле Свенсен.

«С тремя гонками в неделю мы ограничены в тренировках. Те, кто пришел в биатлон из лыж, привыкли к тому, что тренировок в течение сезона куда больше. Но мне нравится существующая модель. Самое лучшее – это соревнования», – заявил Йоханнес Бо.

«У нас есть отлаженная система, уходить от которой, считаю, было бы глупо. Думаю, программа Кубка мира оптимальна – у нас три этапа – три недели до Рождества, три недели после и потом еще три этапа», – добавил Уле Эйнар Бьорндален.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы