Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Гараничев: «Удалось собраться после спринта и показать хороший результат»

Российский биатлонист Евгений Гараничев прокомментировал свое выступление в гонке преследования на Чемпионате Европы, проходящем в польском городке Душники-Здруй (2-е место).

– С каким настроем выходили на сегодняшнюю гонку?

– С боевым. Это последняя гонка Чемпионата Европы, где можно было завоевать личные медали, мне удалось хорошо отстрелять и достойно пробежать по дистанции. Также удалось собраться после спринта и показать хороший результат, в целом, гонкой я могу быть доволен.

– Больше любите контактные гонки?

– Легче бежать контактную гонку, потому что ты смотришь, как бегут твои соперники перед и за тобой, и ты можешь контролировать скорость и так же подходить к рубежу, как получилось сегодня у меня с Расторгуевым. Я пропустил его вперёд при подходе к рубежу потому что, мало ли, вдруг будет порыв ветра, Расторгуев выше меня ростом, можно было встать за ним как за стеной и спокойно стрелять.

– Настраивались на стрельбу?

– И на стрельбу, и на ход, на всё в комплексе. Я думаю, что показал такой результат, потому что к последнему рубежу подошёл в хорошей компании: это и Андрей Расторгуев, и Ветле Кристиансен, и Алексей Волков. Надо было и бежать, и стрелять, это биатлон. Но стрелять можно было и лучше. Я уже поговорил с тренером по стрельбе, как и у Александра, у меня был габаритный выстрел, немного потрясло на «стойке», но потом пришёл своим темпом к заключительной стрельбе и закрыл все мишени.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей