Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ричард Паунд: «У МОК была возможность дать сигнал – у мошенничества будут последствия»

Бывший глава Международного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) должен серьезно отнестись к обвинениям в допинге против России.

О решении МОК допустить сборную России до Игр-2016: «Я думаю, что если мы будем непоколебимы в своей позиции с Россией, то это будет иметь эффект. В МОК повторяют мантру о «нулевой терпимости к допингу», которая означает «нулевую терпимость к допингу, если это только не Россия, потому что Россия – большая и важная страна».

У МОК была возможность дать сигнал: «Не важно, кто вы, насколько важная ваша страна, но если вы занимаетесь мошенничеством, то будут последствия». МОК – ничто, если у него нет этических принципов. Все надеются, что МОК будет этическим лидером спорта, и у него был шанс продемонстрировать это.

Мы знаем, если бы это была Гватемала, ответ был бы совсем другим. Однако тот факт, что этой страной оказалась Россия, создал проблему для МОК».

О второй части доклада Ричарда Макларена: «Менять допинг-пробы в разгар Олимпиады в вашей стране – это огромная атака на Игры. Олимпийское движение должно отнестись к этому серьезно или потеряет еще больше доверия».

Об изменениях в России: «Очевидно, что есть люди, которые понимают необходимость перемен, некоторые тренеры и чиновники были отстранены.

С другой стороны, министр спорта получил должность вице-премьера, и это повышение. Глава НОК также стал вице-премьером. Постоянно слышно заявления о том, что государственного участия не было, звучат угрозы тем, кто с этим не согласен, и это нехороший знак», – рассказал Паунд.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы