Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рафаэль Пуаре: «Мартен Фуркад совершил настоящую революцию в биатлоне»

    Восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре рассказал о вкладе француза Мартена Фуркада в развитие биатлона.

    «Самое большое изменение, которое произошло в биатлоне – это то, что раньше в топе было три-четыре биатлониста, сейчас же их намного больше. Многие из них очень хороши на лыжне. Конкуренция – это хорошо для биатлона.

    Было много изменений в 2000-2001 годах. Бьорндален изменил технику лыжного хода, стал работать более плавно, на спусках выбирал лучшую траекторию. Как только он выходил на равнину или шел в подъем, то ускорялся. Стрельба тоже стала быстрее. И я внес свой вклад в это развитие.

    В настоящее время самым последовательным спортсменом является Мартен Фуркад. Я был силен в стрельбе, Бьорндален – на лыжне. Мартен же силен и там, и там. Он профессионал и в общении с прессой, со спонсорами. Он изменил биатлон, совершил настоящую революцию», – сказал Пуаре.

    Также четырехкратный обладатель Большого хрустального глобуса оценил шансы соотечественника на очередную победу в общем зачете Кубка мира.

    «Единственный его конкурент – это он сам. Его может остановить травма, болезнь. Нужно подождать, но, думаю, он будет на уровне не ниже прошлого сезона», – добавил француз.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы