android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Антон Бабиков: «Ситуация в группах Падина и Гросса изменилась – нет столь явного деления на первых и вторых»

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о конкуренции между группами в сборной.

– Вы со своими коллегами по группе Андрея Падина чувствовали в прошлом сезоне хоть какую-то заочную конкуренцию с теми, кто тренируется в группе Рикко Гросса?

– Конкуренция в нашем виде спорта есть всегда. Просто в прошлом году все мы однозначно были второй командой. Поэтому вообще не было каких-то выраженных мыслей, что мы должны у команды Гросса выигрывать.

У меня, допустим, был ряд неплохих результатов на Кубке IBU, но это совершенно не означает, что я мог бы занимать такие же места на Кубке мира.

Если говорить о наших двух командах, в этом году, как мне кажется, силы подравнялись. Соответственно и ситуация несколько изменилась – нет столь явного деления на первых и вторых.

Но тут ведь дело в том, что любой сильный спортсмен должен понимать: наша главная задача – бороться с соперниками на этапах Кубка мира. То есть бороться за страну, а не друг с другом в рамках одной сборной.

Да и потом, если я хочу быть в основном составе, какая конкретно для меня разница – бороться с Поварницыным, который, как и я, тренируется у Падина, или с Матвеем Елисеевым из группы Гросса?» – сказал Бабиков.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы