android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Юрий Альберс: «Если команду за два месяца до старта сезона покидает главный тренер, то ситуация действительно критическая»

Главный тренер сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс прокомментировал свое назначение на должность.

На данном посту Альберс заменил Валерия Польховского.

Все произошло так быстро и неожиданно. Вам адаптироваться помогла привычка к форс-мажору?

– К нему, как считаю, привыкнуть нельзя. Но, конечно, спорт и хлеб наставника, помогает правильно реагировать на различные стрессовые ситуации.

И ранее я по своим функциональным обязанностям не был посторонним человеком, имея свою меру ответственности. Как-никак работал старшим тренером, курировавшим развитие биатлона в стране.

Кроме того, вы — заместитель руководителя Белорусской федерации биатлона.

– Вот именно. Как при таких должностях можно было не отозваться, оставшись в стороне, на предложение возглавить сборную?! Ведь ситуация действительно критическая, если команду за два месяца до старта сезона покидает главный тренер.

Но это ведь репутационные риски! Не вы готовили спортсменов, которые уже через неделю опробуют снег.

– Давайте без этих разговоров о пафосе и рисках. Возникла сложная оперативная ситуация, и я принял решение, которое обусловлено моим отношением к профессионализму и человеческой порядочности.

Но все же принимать команду, отработавшую почта все межсезонье по чужим планам...

– А что делать, если случилось то, что случилось?! Полтора года до Олимпиады в Южной Корее еще есть. Не собираюсь ставить крест на сезоне-2016/2017.

Однако главная задача – это Олимпиада. Вы же понимаете, что в Сочи планка оказалась поднята очень высоко. Необходимо соответствовать, как бы ни было сложно, – сказал Альберс.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы